Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В суде ЗКО презентовали свои возможности

c 10:49, 30/01 c 209

Свою презентацию в суде начали прямо с холла. Здесь установлен сенсорный монитор, с помощью которого граждане могут подавать заявления, не тратя время на походы из кабинета в кабинет и ожидания в очередях. Далее были представлены залы судебного заседания. Все они оснащены средствами аудио и видео фиксации. Современное оборудование помогает значительно экономить время и средства. Ведь процесс можно проводить на расстоянии. В 2017 году было рассмотрено 643 представления, направленных из колоний общего и строгого режимов, а также со следственного изолятора.

Особенно нужно отметить «Судебный кабинет». Согласно статистическим данным, за прошлый год в суды области было направлено более 33 тысяч исковых заявлений через этот сервис. Для удобства граждан было запущено аналогичное мобильное приложение, а в планах сделать так, чтобы стороны имеющие непосредственное отношение к рассматриваемому делу смогли участвовать в процессе он-лайн.

- Этот сервис удобен тем, что любой гражданин, который будет обращаться в суд, а также юридические лица, они могут не выходя из дома направлять свои заявления, жалобы. Также могут получить с этого сервиса любую информацию, судебные акты, копии аудио и видео фиксации, это очень удобно, - говорит руководитель администратора судов ЗКО Нурлан Кажганов.

Как отмечают представители суда, внедрение новых технологий позволяет упростить ведение судопроизводства, повысить открытость и доступность правосудия, а главное уровень доверия граждан.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz