Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральск прибыл президент РК Нурсултан Назарбаев

c 11:05, 15/05 c 714

Он посетил крупные предприятия города, в которые вошли машиностроительный завод, мебельная фабрика, предприятие по заготовке мяса птицы и другие.

Первый объект, на который прибыл Президент-это мебельная фабрика. Здесь он ознакомился с технологическим процессом производства мебели. Не забыл глава государства проверить и качество продукции, присев на один из диванов. Предприятию более 20 лет, сначала это был небольшой цех, но с каждым годом он развивался и сегодня это целая мебельная фабрика. Сырье завозится из России, Турции и Китая. На всем производстве задействовано 350 человек.

- Год назад мы начали поставлять продукцию в Россию, а в этом году в Бишкек. В принципе мы даже не успеваем делать мебель. Столы и стулья много заказывают. У нас есть такая же территория и в этом году мы начнем строительство точно такого же цеха, - говорит заместитель директора по производству Юрий Рогонов.

Кроме этого главе государства рассказали о социально-экономическом развитии региона, о текущем состоянии и перспективах промышленного сектора, малого и среднего бизнеса. Также Нурсултан Назарбаев посетил крупную производственную компанию по изготовлению стеновых и кровельных материалов, стеклопакетов, металлоконструкций. В текущем году здесь еще открыли цех по производству сэндвич-панелей. Главе государства показали полностью автоматическую линию, рассказали, что сырье закупают в Карагандинской области и обо всех возможностях предприятия. Сэндвич-панели используют в агропромышленных и физкультурно-оздоровительных комплексах, складских помещениях. Использовать сэндвич-панели при строительстве достаточно выгодно, говорит исполнительный директор предприятия, к тому же это экономит время, а оно для бизнесменов играет важную роль.

- Проведя детальный анализ в прошлом году мы приняли решение, что нужно становиться местными производителями. Сейчас клиенты заинтересованы в работе именно с производителями. И мы понимаем, что можем предложить заказчикам лучшие сроки и качество. Глава государства пожелал нам успехов, развития, не останавливаться на достигнутом. И конечно рассмотреть инициативу по внедрению нашего продукта в малое жилищное строительство, - сказал исполнительный директор предприятия Василий Балакирев.

Кроме этого лидер нации посетил еще ряд объектов. Встретился с представителями Ассамблеи народа Казахстана и молодежью.

Добавить комментарий