Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Предприниматели ЗКО задолжали налоговикам 3 млрд тенге

c 15:53, 01/04/2019 c 277

0:00 / 0:00

Такие данные привели в департаменте государственных доходов по ЗКО.

Часть из них уже погасили свои долги благодаря налогой амнистии, которая была запущена по поручению первого президента страны в прошлом году. Условия таковы. Если предприниматель погашает свой основной долг по налогам, то штрафы и пеня будут списаны. Такая новость не могла не обрадовать бизнесменов.

- То, что появилась налоговая амнистия, я вижу в этом только плюсы. В прошлом году у меня появилась задолженность по социальному налогу. После того, как налоговую амнистию объявили в октябре, уже в ноябре месяце я долг оплатил, и мне всю пеню списали. Теперь я возобновил свой бизнес и продолжаю спокойно работать, - рассказал один из предпринимателей города Уральск. 

Как стало известно в ЗКО почти 2000 предпринимателей попадают под налоговую амнистию. Государству они задолжали больше трех миллиардов тенге. Кроме этого бизнесменам начислен штраф в размере 175 миллионов тенге и пеня, которая составляет чуть больше 1,5 миллиарда тенге. На сегодняшний день 423 налогоплательщика погасили основной долг на сумму 46 миллионов тенге. Таким образом была списана пеня на общую сумму около 5 миллионов тенге.

- По проведению налоговой амнистии для физических лиц путём списания начисленной пени при условии уплаты основного долга сейчас работа ведется, в скором времени физические лица также попадут под налоговую амнистию. Также хотелось бы отметить, что налогоплательщикам обращаться в органы государственных доходов не следует, так как происходит списание пени сотрудниками самостоятельно, - сообщила главный специалист отдела принудительного взыскания ДГД ЗКО Жанна Успанова.

В департаменте отмечают, что под амнистию не попадают крупные налогоплательщики, недропользователи и производители подакцизной продукции.

Фото из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz