Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Общественный совет ЗКО ждет активности от населения

c 13:46, 13/02 c 179

Общественные советы до сих пор не стали действенным инструментом для диалога общества и государства. Хотя именно для этого и были созданы. Председатель областного общественного совета Ербол Салыков заявил, что в регионе установлены ящики для сбора предложений и замечаний. Но корреспонденция туда не поступает.

На брифинге в региональной службе коммуникаций были подведены итоги деятельности общественного совета области за 2017 год. Выяснилось, что в регионе действуют 14 подобных объединений - 12 районных, областной и городской. Из 372 членов две трети- представители общественных некоммерческих организаций. Именно через них планировалось организовать конструктивный диалог общества и государства.

Алтынай Искалиева, член общественного совета. "Это реальная сила".

В 2017 году состоялось 5 заседаний областного общественного совета. Были заслушаны отчеты акима области и секретаря областного маслихата, обсуждались бюджетные вопросы, проблемы ценообразования, реализации государственной программы "Нурлы жол".

Ербол Салыков, председатель общественного совета. "В области активно работает около 100 общественных организаций".

А вот решить вопросы жилья для выпускников детских домов и многодетных матерей в общественном совете не могут. Напомним, в одном из сюжетов мы рассказывали о Екатерине Скворцовой. 28-летняя женщина, воспитанница детского дома "Жас даурен" живет в чужой даче вместе с мужем и шестью детьми.

Ербол Салыков. "Мы проконтролируем этот вопрос".

Хотелось бы, чтобы работа общественного совета оценивалась не по количеству проведенных заседаний, а по конкретным результатам.

Добавить комментарий