Сейчас в эфире

Нет программ передач

Несезонные цены на картофель в Уральске!

c 12:33, 06/10 c 220

0:00 / 0:00

Местная продукция не удовлетворяет спрос жителей Уральска. Речь идет о картофеле, который в последнее время значительно подорожал. Цена за килограмм в некоторых торговых точках города доходит до 130 тг. В отделе сельского хозяйства нам сообщили, что потребность населения выше производительности местной продукции. Уральцы возмущены резким ростом цен на один из самых восстребованных товаров на рынке.

На рынках Уральска реализовывается картофель как местных производителей, так и импортируемая продукция с юга Казахстана и России. Средняя цена на овощ, как нам сообщили в городском отделе предпринимательства, составляет 79 тг. за кг. Но как нам рассказали жители города, купить картофель за такую цену можно было только в середине сентября. Особенно остро повышение цен сказалось на пенсионерах.

Продавцы картофеля говорят, что рост цен связан с тем, что им самим приходится покупать овощ по высокой цене. К тому же в этом году на цены повлияли закупщики, которые приезжают в нашу область и скупают продукцию прямо с полей.

В городском отделе сельского хозяйства рассказали, что по городу функционирует 8 овощехранилищ, которые на сегодняшний день еще пополняются. Кроме этого действует программа, по которой осуществляется закупка овощей с целью реализации продукции в 2018 году по нынешним зафиксированным ценам. Кроме этого в Уральске проводятся еженедельно сельскохозяйственные ярмарки, где продукция дешевле на 10 - 15 %.

Добавить комментарий