Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Мать-одиночка боится остаться без жилья

c 2 c 09:38, 14/11/2017 c 305

В Уральске многодетная мать не может заплатить за аренду выданной ей государством квартиры. Елена Сапункова - бывшая выпускница детского дома "Жас Даурен". Ее младшему ребенку всего два года. Женщина имеет доход в 6 тысяч тенге. Это госпособие. И сводить концы с концами на эти деньги с каждым днем все труднее.

Тридцатилетняя Елена Сапункова - мать троих детей. Семилетний Серикжан ходит в школу. Четырехлетняя Сабина и двухлетний Саид постояннно находятся с мамой и оставить их не с кем. Женщина отмечает, что все трое ее детей от разных отцов. Двое не помогают алиментами, а третий, с которым она даже не успела расписаться, ушел из жизни. Вот и приходится в буквальном смысле выживать. Ситуацию обострил судебный иск. Городской центр жилищных отношений требует взыскать с многодетной матери сумму аренды за выданную государством квартиру. 9 месяцев Елена из-за материальных проблем не переводит туда деньги. Сумма ежемесячной выплаты составляет чуть меньше 6 тысяч тенге.

Елена Сапункова, жительница г.Уральск. "Нет возможности платить. Ребенок маленький".

В городском центре жилищых отношений заявили, что уже уведомляли многодетную мать о задолженности. Максимальный срок по договору не должен превышать 6 месяцев.

Нариман Мустиев, руководитель центра жилищных отношений. "41 тыс тенге она задолжала и мы обратились в суд".

Чиновники посоветовали Елене Сапунковой обратиться в городской отдел занятости и социальных программ. А там отметили, что для получения жилищной помощи многодетной матери необходимо оформить прописку.

Шынгыс Шакил, заведующий сектором отдела занятости и соцпрограмм г.Уральск. "Возьмем ситуацию на контроль".

Стоит надеяться, что чиновники найдут выход из тяжелой жизненной ситуации, в которую попала бывшая воспитанница детского дома. Ведь кроме себя самой ей и помогать по большому счету некому.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz