Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ФК "Акжайык" выделили 300 млн тенге

c 17:32, 07/02 c 190

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области насчитали 14 кандидатов на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в японском Токио. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций. Одна из главных задач на ближайшее будущее- завоевание лицензий на главный старт четырехлетия.

За год в нашей области были проведены 2800 различных спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие 129 тысчя человек. Руководитель управления физкультуры и спорта Асия Аманбаева отметила, что в регионе 190 тысяч человек на постоянной основе занимаются спортом. Это составляет 27% от общего числа населения. За год этот показатель планируют увеличить до 31%.

-Открылись 27 новых отделений в детско-юношеских спортшколах. Количество занимающихся выросло, - отметила руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева. 

В прошлом году футбольный клуб "Акжайык" был передан в доверительное управление. Изменение статуса не принесло успеха команде- "Акжайык" по итогам сезона покинул Премьер-лигу. В этом году на содержание клуба было выделено 300 мл тенге. Этих денег недостаточно даже для содержания команды Первой лиги.

-Пока футбольный клуб остается на бюджетном финансировании. Но доверительный управляющий может вносить дополнительное финансирование, - заявила Асия Аманбаева.

На брифинге сообщили, что перед "Акжайыком" стоит задача вернуться в Премьер лигу. Однако, как это сделать при таком скудном бюджете, не уточнили.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz