Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Должники не смогут открывать банковские счета

c 10:47, 16/07/2018 c 231

С 1 июля вступили в силу изменения в налоговый кодекс РК, согласно которым налогоплательщик имеющий задолженность по налогам и социальным платежам, не сможет открыть банковский счёт. Исключением будут лишь корреспондентские счета, а также банковские счета предназначенные для получения пособий и социальных выплат, выплачиваемых из государственного бюджета.

- Нами в целях взыскания задолженности по физическим лицам, органами государственных доходов проводятся следующие меры. Это ограничение выезда за пределы РК, арест имущества, штрафные санкции и так далее. Те лица, которые имеют задолженность перед бюджетом, им банки второго уровня будут отказывать в открытии счетов. Они не смогут получать заработную плату и так далее, - рассказал руководитель управления государственных услуг ДГД по ЗКО Тимур Тулепов. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz