Сейчас в эфире

Нет программ передач

"Договор дороже денег"

c 17:57, 04/12 c 400

В ЗКО с начала текущего года трудовой инспекцией было выявлено 63 факта не заключения трудовых договоров. Это говорит о том, что работодатели, в некоторых случаях, устраивая на работу граждан, пренебрегают заключением трудовых договоров. А это может серьезно усложнить жизнь последнему. Так случилось и с Хайреном Балмулдином, который упал на забор, при выполнении строительных работ. Теперь ему требуется операция для того чтобы полностью восстановиться и начать работать, но денег на это у него нет.

Всего на территории области с начала т.г трудовой инспекцией было проведено 48 специальных расследований, связанных с производственными травмами. Из них в 6-ти случаях зарегистрированы смертельные исходы работников. Кроме этого в ходе проверок выявляются случаи не заключения трудовых договоров между работодателем и работником, что может сложиться не в пользу последнего. Так случилось и с Хайреном Балмулдиным, который упал на металлические штыри забора при строительстве объекта.

В случае не заключения трудового договора доказать трудовые отношения между сторонами затруднительно. Несмотря на это человек, который по словам Балмулдина, нанял его, всячески желает помочь Хайрену.

Сам Балмулдин рассказывает, что поддержка со стороны теперь уже бывшего работодателя была оказана, но не в обговоренной мере.

Сейчас Хайрен Балмулдин занял выжидательную позицию, но, если дело не тронется с места, пострадавший обратится в суд.

Добавить комментарий